First step to Mars х AIWASKA

7500,00
р.
Официальная историческая справка:
21 июля 1969 года, в 02:56:15 UTC, первый человек ступил на Луну. Держась рукой за лестницу, а ногой ступив на лунную поверхность астронавт Армстронг произнёс: "Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества."

В этом "маленьком шаге" мы видим сегодня первый шаг к покорению Марса (First step to Mars), а в дальнейшем, других планет и звездных систем. Мы также верим, что сбудутся пророчества гениальных писателей-фантастов, которые представляли человека как сверхразумного, сильного и миролюбивого исследователя бескрайнего космоса.

По утверждению Армстронга, Олдрина и профессора В. Ф. Скотта, реголит (лунный грунт) имеет характерный запах гари и отстрелянных пистонов. Астронавты отчетливо чувствовали запах Луны, сняв шлемы в лунном модуле, так как её мелкая пыль прилипла к ботинкам и скафандрам. По их общему мнению Луна пахнет порохом, как будто кто-то произвёл несколько выстрелов из карабина внутри корабля. Эта идея послужила отправной точкой для создания аромата, который впоследствии получил более глубокое парфюмерное развитие.

В нашем парфюме мы постарались передать этот сложный запах, описанный исследователями. То, как он мог ощущаться астронавтами в замкнутом пространстве лунного модуля, с его техническим устройствами, проводами, озонированным кислородом и обильно налипшей, въевшейся в ткань прорезиненных скафандров лунной пылью.

Также мы хотели запечатлеть в аромате ощущения от видов лунной поверхности и размышления о том, как миллионы астероидов бомбардировали её то спекая, то разбивая в мелкую пыль. Сегодня мы показываем Луну в парфюме как безмятежную серую пустыню с остро-пыльным, техно-металлическим запахом отработанного пороха, и в то же время с нетерпением ждём высадки космонавтов на Марс, ведь первый шаг на пути к нему уже был совершён больше полувека назад!

First Step to Mars продолжает минеральную тему, начатую в лимитированном издании "Blood of the Purple Star", но развивает её в сторону art-парфюмерии, к которой относятся ароматы “Мickey’s Blood” и “Voodoo”, выстраивая мост между художественной абстракцией и реальностью.

Неудивительно, что самый необычный парфюм из линейки YANFROLOV, стал связующим звеном в коллаборации с таинственным саунд-продюсером, более чем 20 летним опытом работы в музыкальной индустрии, AIWASKA.
Который создает треки с характерным гипнотическим электронным звучанием пространственного Melodic House, включая в них элементы вокала, этнические инструменты, древние мантры, наполняя атмосферным басом.

Наш совместный проект начинается выпуском ограниченного тиража парфюмерии, а продолжится созданием и презентацией музыкального трека “First step to Mars”. Таким образом, экспериментальное звучание парфюма YANFROLOV приобретет новую форму и воплотиться в звуке.


Основные ноты парфюмерной композиции: 
лунный грунт, озонированный воздух, резина


Limited edition, в рамках коллабарации с AIWASKA
Смотрите также