ВНИМАНИЕ!
Покупки, оформленные  на сайте в период с 29 июня по 6 июля,
будут доставлены, после 7 июля в обычном режиме.


* технические причины, сори:)

2016 год

Совместный парфюмерный проект Яна Фролова и Валерия Михалицына

коллекция "HORTUS PECCATORUM" (Сад Грехов)

Коллекция ароматов Hortus Peccatorum (Сад Грехов) – это ольфакторная интерпретация особенностей человеческого бытия и его несовершенства, подобно цветению прекрасного сада, жизнь человека разнообразна, ярка и недолговечна.

Парфюмеры Ян Фролов и Валерий Михалицын наделяют цветы в этом саду подобием разума и качествами, присущими только человеку, воспевая его естество и честность с самим собой, а также силу, с помощью которой он делает себя лучше. 

Восемь ароматов посвящены розе, жасмину, магнолии, иланг-илангу, вистерии, ирису, османтусу и цветку липы. В соответствии с художественным замыслом, каждый из цветов носит латинское название своего сорта, что отражено в имени аромата. Это позволило парфюмерам создать не просто ароматы цветов, но настоящие фантазийные интерпретации их запаха, имеющие свои особенности в соответствии с названием. Семь из восьми композиций посвящены семи смертным грехам. Восьмая добавляет новый смысл и интерпретирует древне-греческий миф и Ящике Пандоры, связывая всевозможные верования и культуры. Коллекция Hortus Peccatorum поддерживает обе интерпретации и предлагает самостоятельно решить, что и в какой степени считать пороком, а что-нет. 

Рыночный Сегмент: нишевая авторская парфюмерия. Интерпретация и переосмысление жанра цветочных ароматов.

оформление:

Флакон из итальянского стекла, объемом 50 ml, металлический пульверизатор (Франция), пластиковая плоская крышка.

Черные коробки (пенал) с нанесением шелкового теснения и металической шильдой на крышке с названием аромата (производство Россия)

Буклет с философией и подробным описанием коллекции на русском и английских языках. Фото.: Екатерины Белинской (Los Angeles) 

производство:

Производство в лаборатории YanFrolov (Россия/Санкт-Петербург), ручная сборка. 

Срок изготовления: 9 месяцев. Тираж: 1000 шт.

СОЗДАТЕЛИ:

Ян Фролов (слева на фото) / Валерий Михалицын (справа на фото) - создатель и парфюмер брендов Mercurio perfumes и Hedonist, парфюмерный журналист.

Ароматы коллекции:

«Если люди терпят разговоры о своих пороках — это самый верный признак того, что они исправляются.» 

Энтони Эшли Купер, третий граф Шефтсбери

Magnolia Aсida (Меланхоличная Магнолия)

Тонкие ветви магнолии клонятся к единственному в Саду Грехов озеру. Она меланхолично и безучастно смотрит на своё отражение, словно Офелия со дна реки. Холодная и спокойная вода омывает касающиеся ее синие цветы, и они замерзают, а затем рассыпаются на тысячи сверкающих осколков льда, отдавшая свой аромат, поднимающийся из воды и звенящий горькими цитрусами и свежим зелёным соком. Мы никогда не узнаем, о чем грустит Магнолия, и грусть ли это вообще. Застывшая и безучастная ко всему красота так завораживает, что хочется тут же замереть, погрузиться в оцепенение, чтобы быть с нею рядом.

 

Ноты: магнолия, пачули, плющ, лабданум, лайм, бергамот, розмарин, мускус

Купить парфюм

Iris Invida (Завистливый Ирис)

Говоря об аромате ирисов, парфюмеры имеют в виду аромат его корневищ, но не цветов, которые не используются в изготовлении духов. И это настоящий повод для зависти прекрасному Ирису. Iris Invida - это цветок, имеющий аромат. Он выбрал в себя абстрактную фруктово-зеленую сочность и нежную пудровость из собственных недр. Получившееся сочетание способно заставить завидовать другие цветы - так свежо и прозрачно струящееся в прохладный воздух благоухание. Хрупкие изумрудные лепестки кажутся присыпанными серебрянкой пылью, а в глубине фиолетовой сердцевины собрался сладкий нектар. Аристократический и элегантный, Iris Invida позеленел от зависти, потому что может иметь такой прекрасный аромат лишь в мире Hortus Peccatorum.

 

Ноты: ирис, фрукты, зеленые ноты, фиалка, зелёный коньяк, бергамот, гардения, ваниль.

купить парфюм 

Osmanthus Luxuriosus (похотливый османтус)

Этот абрикосов-медовый аромат с оттенками теплой замши, звучащий в ночи, подобно тягучему джазу, невозможно ни с кем перепутать. Osmanthus Luzuriosus - настоящая опасность для тех, кто встал на путь целомудрия. Не соблазняйтесь кажущимся безобидным начальным ароматом шампанского, ибо в следующий миг вы опомнитесь, будучи на заботливо расстеленной замшевой куртке, позволяя абрикосовым цветам целовать вашу шею. Их медовая сладость топит в густом фруктовом сиропе, аромат нагретой телом замши не отпускает из мягкого плена. Не поддавайтесь страстям. Поцелуи и ласки шелковистых маленьких лепестков - всего лишь начало, за которым скрывается кое-то посерьезней будуарных забав. Но если любопытство все-таки взяло верх, -успейте сбежать до того, как аромат замши превратится в плотную черную кожу, а прикосновения нежных лепестков - в свист плети над обнаженной кожей.

 

Ноты: османтус, шампанское, абрикос, мед, персик, кожа, замша, ваниль.

купить парфюм

Wisteria Gulosa (Чревоугодничая Вистерия)

Тонкий и сладкий аромат витает под сенью розовых гроздей цветущей вистерии. Достаточно присмотреться чуть пристальней, - и вместо нежных цветов мы увидим леденцы, собранные в благоухающие кисти. Их сладкий и нежный фруктовый аромат освежают цитрусовые оттенки, а снизу поддерживают целые сугробы белоснежного зефира. Wisteria Gulosa - это аромат, посвященный чревоугодие, в котором вместо плотного гурманского аккорда использован легкий и воздушный десерт, украшенный изысканной вуалью, сотканной из цветущей вистерии.

 

Ноты: вистерия, мандарин, карамель, зефир маршмэллоу, ваниль, лечи, малина.

купить парфюм

Cananga Superba (горделивый иланг)

Иланг-Иланг, упивающийся своим собственным ароматом, не будет против, если его ароматом станут упиваться и другие. Все грани этого прекрасного тропического цветка отразились в Cananga Superba и нарочно преувеличены. Банановое облако, окутывающее густую и сладкую сердцевину, пахнущую медом и морем, и плавный, гладкий ветиверово-мускусный аккорд сочетаются так, чтобы дать полное представление о том, насколько влюблен в себя этот цветок. Аромат его цветения разносится далеко окрест, сливается с теплым воздухом и искрится, словно всепроникающий солнечный свет.

 

Ноты: шланг-иланг, банан, мед, ветивер, апельсин, грейпфрут, ваниль,мускус.

купить парфюм

Jasminum Iratum (гневный жасмин)

Жасмин - король цветов. Гневный король. Но о причинах его гнева остается только догадываться. Напористое, агрессивное начало аромата небесным громом прокатывается по воздуху. Оно холодное и резкое, словно порыв ветра, сорвавшись куста цветущего жасмина цветы и листья. И все же король даже гневается элегантно. Чистая, незамеченная ярость воплотилась в цветочном звучании без присущих жасмину животных нот, с ярким зеленым аккордом. Но как бы ни был силен гнев, он опустошает. Благоуханный цветочный ураган рассыпается в мускусную пудру над самой землей. Чем был разгневан Жасмин? Возможно, донесшимся до него благоуханием Иланга.

 

Ноты: жасмин, апельсин, ром, слива, кожа, ваниль, пачули, мускус.

купить парфюм

Rosa Avara (алчная роза)

В черной, плодородной земле благоухает розовый куст. Темно-зеленые листья поглощают солнечный лучи и уже светятся изнутри, трепеща от дуновения ветра. Если прислушаться к их мягкому шелесту, можно различить вкрадчивый шепот: "Подойди. Посмотри на нас. Ближе. Ближе...Склонись. Вдохни аромат. Мы жаждем твоего внимания. Мы жаждем солнечного света. Мы жаждем..." На крепких стеблях мерно покачиваются огромные золотые цветы, разливающие вокруг себя густой, громкий, терпкий розовый аромат с яркими ягодными акцентами. Он пьян от солнечного света, которым напитались цветы, и оттого приобрел ванильные и бальзамические оттенки. В своей неуемной алчности Rosa Avara стремится привлечь все внимание. Она обольщает, соблазняет звоном золотых лепестков и растекается плотным розовым покрывалом над теплой, жирной землей.
 

Ноты: роза, красные ягоды, ваниль, земля, лабданум, бензин, мускус.

купить парфюм

Spes (надежда)

Надежда... Добрый дух или самый главный грех человека? Она витает в воздухе над землей и водой, вбирая в себя их запахи и разливая аромат цветущей липы - тонкий и нежный, но в то же время густой и сладкий. Он пьянит и приводит мысли в порядок. Вселяет чувство эйфории и расслабляет тело. Именно надежда умирает последней и не позволяет человеку опустить руки. Она же толкает его на новые безрассудства. аромат липы соединяется с аккордом ладана и прозрачной нотой воды, символизируя связь между материальным и нематериальным миром. Легкая или тяжелая? Делайте свой выбор. В конце концов, делать выбор - это благословение и проклятие человека.

 

Ноты: липовый цвет, ладан, акватические ноты, миндаль, бензин, бобы тонка, ваниль, мускус.

 

купить парфюм